Что такое Хайп-проекты и как на них заработать?

Статьи Новичкам
0
Что такое Хайп-проекты и как на них заработать?

Многие из нас находятся в постоянном поиске новых источников дохода. Одни начинают искать дополнительную подработку, другие же напротив, обращают свое внимание на интернет. Особенно это заметно в стремлении приумножить свой капитал минимум в 4 раза за год. И тут часто можно наткнуться на так называемые "хайпы" (HYIP). Само собой, создатели таких хайпов вполне понимают желание инвесторов обогатиться в кратчайшие сроки.

Так или иначе каждый из нас, как минимум, слышал о хайпах, которые обещают огромную прибыль под видом реальной деятельности. Так ли это? Можно ли заработать на таких проектах? Попытаемся разобраться.

Что такое HYIP?

HYIP - инвестиционный проект, который работает по принципу пирамиды. Сама же аббревиатура HYIP расшифровывается как High Yield Investment Program, что в переводе означает Высокодоходная инвестиционная программа. Но тут стоит учитывать, что под высокодоходностью подразумеваются и повышенные риски, хотя администрация о них умалчивает.

Выходит, что хайпы и пирамиды являются словами синонимами. Хайпы зачастую имеют легенду, благодаря которой объясняют инвесторам, каким образом они зарабатывают, а так же откуда берутся выплаты по начислениям.

Само собой, в большинстве своем за легендой не кроется ничего, а выплаты старым вкладчикам делаются за счет новы вкладов. Конечно, некоторые проекты ведут какую-то реальную деятельность, но делают это больше для отвода глаз и для привлечения новых участников.

Так же в хайпах рано или поздно наступает такой момент, когда средств от новых вкладчиков не хватает на выплаты старым, и тогда проект прекращает свою работу. Такое событие называется "скамом". Не редки случаи, когда скам является довольно затяжным, а администрация пытается оттягивать неизбежное под видом различных причин, таких как: технические ошибки, изменение в регламенте выплат, атаки хакеров и прочее.

Можно ли отличить хайп от реальной компании?

Порой бывает довольно сложно отличить хайп от реальной компании. Некоторые администраторы прилагают огромные усилия для того, чтобы их проект выглядел как настоящий бизнес. Тем не менее у любого хайпа есть отличительные особенности, но стоит понимать, что далеко не все особенности являются обязательным признаком пирамиды. В первую очередь любой хайп нацелен на довольно агрессивное привлечение инвесторов, и часто это заметно невооруженным взглядом.

Среди наиболее отличительных особенностей можно выделить следующие:

• Высокая доходность, которая в разы выше, чем депозиты в банк.

• Отсутствие рисков, гарантируемое компанией.

• Наличие партнёрской программы.

• Отсутствие какого-либо договора.

• Отсутствие физического представительства.

• Возможность создания депозита через анонимные платежные системы.

Виды хайпов

Фундаментально все хайпы можно разделить на три категории: низкодоходные, среднедоходные и высокодоходные. В данной сфере часто работает принцип, что чем ниже доходность, тем стабильнее проект, а значит и длительнее срок его работы. Поэтому не удивительно, что часто классификацию по доходности заменяют делением проектов по сроку жизни: долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные.

Низкодоходные хайпы

Как следует из названия, такие проекты предлагают наиболее низкие проценты. Такие проекты зачастую работают крайне длительный срок, который может исчисляться годами. Конечно, грань между среднедоходными и низкодоходными проектами довольно тонка. Более того, в некоторых проектах маркетинг сделан таким образом, что проект может относится к категории как низкодоходного, так и среднедоходного. Но, общепризнано полагать, что низкодоходными являются те проекты, которые предлагают своим инвесторам до 15% в месяц.

Среднедоходные хайпы

Наиболее распространенная категория проектов, которые предлагают своим инвесторам зарабатывать от 15% до 60% в месяц. Такие проекты работают довольно долго, чтобы дать инвесторам заработать и привлечь к себе хорошее внимание.

Высокодоходные хайпы

Проекты из данной категории отличаются наиболее коротким сроком жизни и предлагают своим инвесторам зарабатывать от 60% в месяц. Такие проекты зачастую живут крайне небольшой срок, но и доходность предлагают отличную вплоть до удвоения за несколько дней. Но за высокой доходностью часто скрывается огромный риск.

Помимо этого хайпы делятся в зависимости от легенды и интерфейса:

• С легендой. Администрация придумывает легенду для проекта, согласно которой выплачивает начисления инвесторам. Глядя на статистику, около 25% инвесторов верят в легенду и в то, что инвестируют в реальную компанию.

• Без легенды. В таких проектах администрация не скрывает, что их проект является обычной пирамидой.

• Экономические игры. В таких хайпах весь процесс заработка построен в игровой форме. И хотя экономические игры как правило показывают хороший результат, они являются так же пирамидой, хоть и несколько другого формата.

Как и кем создаются хайпы?

Для создания проекта нет необходимости собирать высококвалифицированную команду и иметь огромный капитал на развитие. В наше время существует довольно много скриптов, благодаря которым можно сделать проект с минимальными вложениями.

Многие делают проекты в одиночку. Основная проблема заключается не в создании проекта, хотя чем дороже и качественнее будет проект, тем больше будет у него вкладчиков, а в самом привлечении инвесторов. И тут на помощь приходит партнёрская программа, которая позволяет зарабатывать без вложений.

После того, как проект создан, его размещает либо администрация, либо блоги или мониторы на популярных форумах, посвященных интернет инвестированию. Далее первые инвесторы начинают привлекать новых вкладчиков пытаясь заработать на партнёрской программе и проект начинает набирать обороты.

Так, некоторые проекты с развитием начинают работать в новую силу с огромным количеством инвесторов, другие же напротив закрываются ещё даже не отбив затраты администрации. Часто проект может быть неудачным в случае неопытности администрации или же из-за жадности.

Как заработать на хайпах?

Несмотря на то, что многие проекты отличаются сроком работы и доходностью, а большинство даже не предоставляет возможности для заработка, всё же в хайпах есть возможность зарабатывать. Дело в том, что всегда есть проекты от добросовестной администрации, которая дает прибыль большинству своих вкладчиков. Конечно, в любом проекте есть как победители, так и проигравшие, но при правильном подходе заработок на хайпах реален.

Но как бы то ни было, для хорошего заработка необходимо инвестировать довольно внушительную сумму средств, и тут на помощь придет диверсификация. Так, необходимо разделить сумму банка на более мелкие и инвестировать в разные проекты. Одни проекты будут закрываться до выплат, в то время как другие могут работать месяцами и годами. Таким образом инвестор не только минимизирует потенциальные убытки, но и получит прибыль.

Стоит так же понимать, что существует множество стратегий по заработку на хайпах, но фундаментально их можно разделить на агрессивную и консервативную. Риски при таких стратегия будут так же зависеть от итоговой доходности, ведь чем она выше, тем больше риск потерять средства.

Как выбрать рабочие проекты?

Каждый день выходит довольно много проектов, а если добавить к ним и те, что ещё работают, то список проектов будет внушительным. Само собой, выбрать среди такого обилия проектов наиболее подходящие для инвестирования довольно сложно.

Более того, инвестируя в тот или иной проект всегда могут случиться различные форс-мажорные обстоятельства. Тем не менее благодаря анализу можно существенно снизить риски. В основном выбор проектов сводится к следующим факторам:

• Техническая подготовка. Чем больше средств администрация потратила на создание проекта, тем дольше ему потребуется работать. Более того, проекты с серьезной подготовкой чаще всего показывают наилучшие результаты.

• Срок работы проекта. Конечно, никто не захочет инвестировать в среднедоходный проект спустя пол года, поэтому чем раньше проект запустился, тем лучше для инвестора. Но тут всё зависит и от доходности: если для высокодоходного проекта время играет значение, то для низкодоходного можно не спешить и как следует взвесить все за и против.

• Сбалансированный маркетинг и партнёрская программа. Чем сдержаннее проект, тем больше шансов на то, чтобы он продолжал работать. Это же касается и партнёрской программы, которая должна быть не агрессивной, но стимулирующей к привлечению новых инвесторов.

• Плавное развитие. И хотя фаст-проекта развиваются агрессивно и для них это обычное дело, среднедоходные проекты должны развиваться плавно, ведь если такой проект сразу набрал много рекламы, то в последствии не будут появляться новые вкладчики, а проекту придется остановить выплаты.

Где искать хайпы?

И хотя существует множество различных форумов и мониторингов, которые предлагают различные проекты, выбрать у них достойный довольно сложно. Подходящим вариантом будет прислушиваться к какому-либо авторитетному мнению, а с опытом придет и собственное понимание работы хайпов. Это же относится и к блогам: если одни блоги берут все подряд проекты, то другие тщательно подбирают именно такие проекты, которые подойдут для инвестирования на длительный срок. После того, как вы подберете хороший проект, перед инвестированием необходимо сразу проверить его на платежеспособность: это можно сделать при помощи отслеживания и комментариев по проекту на различных площадках.

Какие риски в хайпах?

И хотя в хайпах можно заработать, могут заработать не все, что бы кто не говорил. Более того, меньшинство зарабатывает за счет большинства, поэтому не удивительно, что для стабильного заработка необходимо быть умнее большинства инвесторов.

Для того, чтобы уменьшить риски, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

• Диверсифицируйте риски.

• Проводите тщательный анализ любого проекта.

• Старайтесь консервативно подходить к заработку на хайпах.

• Инвестируя в тот или иной проект готовьтесь к тому, что не получите средства обратно.

• Для большей минимизации потенциальный убытков не стоит пренебрегать партнёрской программой и баунти, которое моет предложить проект.

Заключение

У общества к хайпам довольно неоднозначное мнение. Сложно сказать насколько это хорошо или плохо. С другой стороны профессиональные инвесторы стабильно зарабатывают на хайпах крупные деньги. Поэтому если не заниматься этим серьезно, то лучше сразу пройти мимо такого вида инвестирования.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Fire Рекомендуем

Возврат RCB до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TR Finance

Возврат RCB до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Neroos

Возврат RCB до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Leonard Pro
RCB TOP RCB
Запрос RCB
TR Finance
Возврат RCB до 40%
Запрос RCB
Neroos
Возврат RCB до 40%
Запрос RCB
Leonard Pro
Возврат RCB до 40%
запросить сделку
Нашли RCB больше чем у нас? Гарантируем максимальный RCB.